2013年2月24日日曜日

ヒルファームのマスタード マイルドグリーン ペッパーコーン

うちで使っているマスタードです(使いかけですが)。

このマスタードのどこが良いのか妻に聞いてみました。

  • ラベルからして品格がちがう
  • 辛くない
  • 添加物とか入ってなさそう。
  • 潰すとそこから味が逃げるので、潰すなら食べる直前がいい。 
  • プチプチして美味しく、よく味わってはじめてマスタードとわかる。
 とのことでした。

ドレッシングや添え物向きです。


以前、うちではマイユのディジョンマスタードを使っていたそうなのですが、
マスタードの味が前に出過ぎるため使うのをやめたそうでです。
こちらはマヨネーズの隠し味に向いています。

最後に、妻基準で惜しくも品格が足りなかったマスタードたちの画像を載せておきます。

まあ、うちのマスタードの使い方を見れば、
妻の品格も見て取れる思うんですけどね。

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